金麦が美味しい

 みなさん晩酌はしていますか?

 僕はほぼ毎夜飲んでいます。


 ビールは好きですが高いので、家では第三のビールばかりです。

 むかしはいろんなメーカーの様々な第三のビールを試していましたが、今はほぼ「金麦」一本に絞られました。

金麦ファミリー

「金麦」はいくつか種類があり、季節によっては限定缶も出ます。そのどれもが美味しいです。


 最近は写真の一番左にある「糖質75%オフ」をよく飲んでます。

 糖質オフなので健康にいい(?)気がしますし、なにより糖質オフだからといって味が薄くない!しっかり味が濃くておいしいです。


 また最近発売された「キンムギサワー」もいい。(写真の右側)

 レモン味ですっきりしてるし、酎ハイ系ではなくてちゃんとビールの味になってます。

 昔少し流行ったジンジャーガフ(ビールとジンジャエールのカクテル)に似てるかな。ビールの苦みが抑えられて飲みやすいです。


 他には季節限定の「帰り道の金木犀」(秋)や「ぬくもりの窓灯り」(冬)も好きです。(写真野中央)

 ちょっとクラフトビールっぽいテイストであり特別感がます。

 特に「帰り道の金木犀」はフルーティで美味しかったなぁ。

 季節限定なので今はもう売ってません。多めに買っておいたので、冷蔵庫には最後の一本が残っています。いつ飲もうか……。


 第三のビールも出た当時はビールには程遠いなぁと感じてほとんど手を出さなかったのですが、今ではずいぶん良くなりましたね。

 普段飲むなら「金麦」で十分満足ですね。ビールよりもちょびっと安いし。


コメント